Написать в редакцию
/ Новости

Президентские амбиции уже бывшего премьер-министра

Вчера молдавский парламент проголосовал за сложение полномочий кабинета министров во главе с Майей Санду. В народе заговорили о досрочных парламентских выборах.

Президент Молдавии Игорь Додон, не раз призывавший кабинет министров активизировать свою работу на внутриполитическом направлении, заявил, что отставка правительства была вынужденной и не терпела отлагательств. Нынешний кабинет не смог проявить свои политические амбиции и предложить новый курс на реформирование.

Премьер-министр Майя Санду достаточно сдержано отреагировала на свою отставку. Политологи считают, что своими действиями Санду четко обозначила политические намерения. В скором времени стоит ожидать от бывшего премьера выдвижения на пост президента страны в качестве кандидата. Сейчас у Санду высвободится дополнительное время для проведения агитационных мероприятий.

Сторонники Санду обвинили ее в «спланированной акции по торпедированию собственного правительства» в счет своих президентских амбиций. Холодный расчет позволит бывшему премьеру сосредоточится на президентской гонке.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ