Написать в редакцию
/ Новости

Тимошенко пригрозила «новым майданом»

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила об уходе в оппозицию. Заявление перед прессой было сделано после голосования за скандальный земельный закон.

«Сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешёл все красные линии, по его поручению сегодня проголосован в первом чтении закон о распродаже сельскохозяйственной земли… Мы не можем, как команда, наблюдать за этим, находясь в неопределенном состоянии. Наша команда заявляет про переход партии «Батькивщина» в оппозицию», - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, она собирается «выводить людей на «майданы», а также ее партия будет обращаться в Конституционный суд для разъяснения данного закона.

Парламент Украины принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, при этом они будут обязаны продать участок в течение года. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ