Написать в редакцию
/ Новости

Американская «защита» обойдется Латвии дорого

США прилично зарабатывает, отправляя в прибалтийские страны своих военнослужащих, а маленькие страны и рады тратить большие деньги на военные цели вместо того, чтобы выделить деньги на образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры

 

На днях глава оборонного ведомства Латвии Артис Пабрикс заявил о намерении продлить пребывание иностранного контингента на территории своей страны.

Пабрикс рассказал, что на сегодняшний день Рига уже ведет переговоры со всеми странами, военнослужащие которых базируются на территории латвийской республики, включая Соединенные Штаты, потому что присутствие союзников значимо для государства.

Несмотря на денежный дефицит в стране, министерство обороны страны под предлогом «российской угрозы» продолжает тратить огромные деньги на содержание военного контингента в ущерб интересов своих жителей. В 2018 году расходы на оборону достигли рекомендованных НАТО – 2% ВВП. Однако и этого уже не достаточно. В Вашингтоне намерены добиться увеличения военных расходов в странах НАТО до 4% ВВП.

Большинство латвийцев не очень рады такой перспективе наращивания военного бюджета страны. Свыше 70% жителей Латвии недовольны идеей тратить на оборону и 2% ВВП, не говоря уже о 4%.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ