Написать в редакцию
/ Новости

США продолжают провокации у границ России

Американский БЛА и британский военный самолет радиоэлектронной разведки облетели границы России.

Вчера сразу несколько авторитетных электронных ресурсов, отслеживающих полеты военной и гражданской авиации сообщили о провокационных полетах авиации США и Великобритании в непосредственной близости от российских границ.

Рано утром стратегический разведывательный беспилотник «RQ-4B-40 Global Hawk» ВВС США с бортовым номером 11-2048 поднялся с авиабазы НАТО «Сигонелла», расположенной на Сицилии и уже в восемь утра БЛА был замечен в небе над Украиной.

Затем беспилотный летательный аппарат облет линии разграничения на Донбассе, приблизившись к государственной границе России. Около 15 часов он направился в акваторию Черного моря, облетев побережье Крымского полуострова и вернулся на базу.

На смену беспилотнику пришел самолет радиоэлектронной разведки британских ВВС «Boeing RC-135W Rivet Joint», взлетевший в 17.30 с полигона «Милденхолл» и отправившийся к западным границам Российской Федерации – в последний раз его зафиксировали в небе недалеко от Кал

Боевая и разведывательная авиация, в частности американская, все чаще стала появляться у границ России, как бы провоцируя российских военных на ответные действия.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ