Написать в редакцию
/ Новости

Министр обороны Латвии сравнил свою страну с насекомоядным животным «Erinaceus»

Глава латвийского оборонного ведомства сформулировал основной тезис оборонной стратегии республики: «Страна должна стать похожей на ежа. Так мы решим те задачи, на которые нацелена система всеобщего призыва».

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил местным СМИ, что в стране в ближайшие несколько лет необходимо создать комплексную систему обороны.

По его мнению, в Латвии необходимо развивать народное ополчение – «Zemessardze», в интересах которого должны работать все промышленные предприятия прибалтийской страны. Господин Пабрикс отметил, что несмотря на рост угроз кибератак и гибридного воздействия, по прежнему важна роль бронированных автомобилей, «защищающих воинов».

Также глава военного ведомства подчеркнул, что из-за географического расположения республики и ее небольших размеров, ключевую роль в обеспечении национальной безопасности Латвии все же должны сыграть войска НАТО, базирующиеся на территории республики.

Характерно, что суммы, выделяемые из национального бюджета республики на превращение Латвии в ежа, Артис Пабрикс озвучивать отказался.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ