Написать в редакцию
/ Новости

Польша не пускает украинских перевозчиков в ЕС

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Тарас Качка раскритиковал власти Польши за отказ от выдачи разрешений на международные грузоперевозки.

«Я считаю, что это на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой» - сказал Качка в интервью «Украининформу».

Киев запросил у Варшавы порядка 200 тысяч разрешений, из которых было предварительно одобрено лишь 160 тысяч. Такая ситуация может привезти к срыву поставок украинских товаров на внутренний рынок ЕС. Украинские чиновники крайне недовольны действиями своих польских коллег.

Отсутствие разрешения на международную перевозку автоматически нарушает договорные обязательства компаний-поставщиков перед потребителями. Заказчики уже готовятся отстаивать свои права в суде и готовят иски по неустойке, в случае не предоставления услуг.

Сложные политические отношения между Украиной и Польшей обусловлены неспособностью Киева обуздать националистическое движение в стране. Поляки недовольны героизацией нацизма и считают националистические батальоны угрозой национальной безопасности.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ