Написать в редакцию
/ Новости

Сербии С-400 оказался «не по карману»

Сербия не будет покупать российский зенитный ракетный комплекс С-400. Об этом на днях в эфире национального телевидения РТС заявил сербский лидер Александар Вучич.

На вопрос о вероятных санкциях США в случае приобретения Белградом С-400 он ответил: «То, что я видел, - это впечатляющее оружие. У нас нет намерения покупать [систему С-400], поскольку у нас нет денег для того, чтобы заплатить за нее, учитывая строительство автотрасс и многочисленные проекты».

«Знаете, когда у вас есть такое оружие, на вас никто больше не нападет. Там, где есть С-400, не летают ни американские пилоты, ни любые другие: ни над Турцией, ни над Сирией израильские пилоты не летают, кроме Голанских высот. У нас есть авиация - сильнейшая, чем когда-либо, мы будем укреплять ПВО «Панцирями» и другими вещами, которые не находятся в списке санкций», - указал президент.

«Сербия - небольшая страна, со всех сторон окруженная НАТО. Вы могли видеть по реакции на С-400, чего нам желают. Мы намерены выстраивать отношения со всеми, но не будем олененком Бэмби, которого любой сможет проглотить, когда ему это взбредет в голову. Никогда больше я не позволю себе такую безответственность, как в 90-е годы XX века, - быть настолько слабыми», - подытожил он.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ