Написать в редакцию
/ Новости

США хотят изменить условия договора контроля над вооружениями

США пытаются под видом модернизации договора над вооружениями изменить условия, навязав России и Китаю выгодные для себя условия.

Президент США Д.Трамп 4 ноября, в беседе с журналистами в Белом доме, заявил, что США хотят заключить с Россией, Китаем новое соглашение в сфере контроля над вооружениями.

В ходе беседы лидер США отвечал на вопросы журналистов о предстоящем в 2021 году завершении действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Трамп прокомментировал, что Вашингтон делает все возможное на пути подписания крупного соглашения в области контроля над вооружениями. Новую договоренность предложат подписать России и Китаю, а также еще с несколькими странами.

На поднятую тему журналистами, рассматривали ли США продление ДСНВ, американский лидер предпочел не отвечать. Политика Вашингтона направлена на отказ от «кабальных» для США условий ограничивающих развитие ядерного и обычного вооружения оружия с целью проведения военной экспансии на территорию  Европы.

С этой целью США под выдуманными предлогами, обвинили Россию в нарушении ДРСМД, а летом 2019 годы вышли из договора, сняв с себя обязательства по соблюдению его условий.

Постоянное принуждение союзников по блоку НАТО на увеличение военных расходов. Размещение военных баз на территории стран восточной Европы. Проведение «мирных логистических» учений, направленных на отработку доставки вооружений с крупных портов и авиабаз к границам России, говорит лишь об агрессивной политике Вашингтона, направленной на развязывание вооруженного конфликта в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ