Написать в редакцию
/ Новости

Россия не планирует прекращать поставки газа через Украину

Россия не намерена прекращать поставки газа через украинскую ГТС. Единственное условие – исключить Украиной абсурдные требования, притязания по повышению тарифов за транзит.

В ходе проведения трехсторонних переговоров представителей «Газпрома», «Нафтогаза» и членов Еврокомиссии по украинскому транзиту, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о необходимости продолжения транзита российского газа через Украину. Песков отметил, что Президент России Владимир Путин многократно заявлял, что Россия не откажется от транзита, если Украина не откажется сама.

Соглашение «Газпрома» с «Нафтогазом» на поставки и транзит газа через Украину, истекает в конце 2019 года. 19 сентября Россия, Украина и ЕС провели консультации в Брюсселе, на которых стороны решили, что будущий транзит газа с 2020 года может быть организован по европейскому праву, если Киев успеет имплементировать его положения к 1 декабря.

Однако Киев не стремится к стабильному сотрудничеству с российскими коллегами. Непрерывные судебные тяжбы под выдуманными предлогами. Стремление увеличить и без того высокие тарифные ставки за транзит газа через украинскую ГТС, постоянное затягивание трёхсторонних переговоров по заключению нового соглашения на транзит газа, приводит к тому что Европа и сама Украина находится на грани срыва поставок газа в отопительный период.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ