Написать в редакцию
/ Новости

Киев и ЛНР сообщили об окончании процедуры разведения сил в Золотом

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, СММ ОБСЕ в Незалежной получила уведомление об окончании процедуры разведения сил и средств конфликтующими сторонами в районе населенного пункта Золотой.

 

«1 ноября СММ получила письмо от вооруженных формирований из неподконтрольных правительству районов Луганской области с уведомлением о том, что они завершили отвод сил и средств из согласованного участка разведения в районе Золотого, - говорится в заявлении. - 2 ноября миссия получила две вербальные ноты от Министерства иностранных дел Украины с уведомлением о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвод сил и средств из согласованного участка разведения в районе Золотого».

Стороны конфликта в Донбассе 29 октября начали отвод сил в районе Золотого. Разведение войск после неоднократного срыва договоренностей по вине Украины неожиданно началось по инициативе Киева без каких-либо предварительных объявлений. В пятницу разведение на участке № 2 «Золотое» завершилось. Это было на месте подтверждено обеими сторонами, а также сотрудниками СММ ОБСЕ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ