Написать в редакцию
/ Новости

Корабли НАТО заблокировали Латвийский порт

В угоду проведения очередных морских маневров с блоком НАТО, латвийские власти добровольно причинили неудобства собственным торговым кораблям.

По сообщению представителя морских пограничных сил Латвии Лива Вейта, 1 ноября 2019, в порт Лиепая вошла первая противоминная группа кораблей военного контингента НАТО, в составе которой находится и латвийский минный тральщик M-06 Tālivaldis. Кроме латвийского судна, в её состав входят норвежские и немецкие корабли.

По официальным данным иностранные моряки встретятся с сухопутными коллегами, находящимися в Латвии в составе расширенного контингента НАТО и занимающимися разминированием неразорвавшихся боеприпасов на суше, и продемонстрируют им специальную водолазную экипировку для этих работ.

На самом деле, корабли в составе объединенной группы кораблей, которые прибудут в латвийский порт позже, осуществят маневры с целью отработки минирования морских путей сообщения вдоль границ Латвии. Во время маневров судоходство в зоне учений естественно будет ограничено. Таким образом передвижение торгового флота будет блокировано и частные компании понесут убытки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ