Написать в редакцию
/ Новости

США пытается нагнетать обстановку вокруг «Северного потока-2»

США считает, что Россия может использовать газопровод «Северный поток-2» для давления на Киев и удара по украинской экономике

«Северный поток-2» ­ это рычаг которым Россия ударит по украинцам». Запуск газопровода позволит  прекратить газовый транзит через украинскую ГТС и лишить украинскую экономику миллиардов долларов. С таким заявление выступил заместитель госсекретаря Джон Салливан. Он подчеркнул, что президент Трамп ранее заявлял о последствиях завершения строительства газопровода, но это не подействовало на решение европейских союзников остановить строительство «Северного потока-2».

У России есть ресурсы и возможности, чтобы завершить строительство, особенно после того, как датское энергетическое агентство выдало компании «Nord Stream 2 AG» разрешение на строительство части газопровода «Северный поток-2» на континентальном шельфе страны. Россия, Финляндия, Швеция и Германия выдали разрешения еще раньше.

«Северный поток-2» практически достроен. Дания была последней страной, которая не давала разрешение на его строительство. Теперь строительство газопровода невозможно оставить. Это отрицательно скажется на позиции Украины в переговорном процессе по подписанию контракта на транзит через свою территорию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ