Написать в редакцию
/ Новости

«Северный поток-2» не остановят даже санкции

После многомесячного затягивания сроков рассмотрения заявки на прокладку в датской экономической зоне морского участка «Северного потока-2», Дания все же разрешила реализацию проекта. В результате сроки строительства газопровода могут сдвинуться.

Дания последняя европейская страна, выдавшая одобрение на прокладку участка газопровода «Северный поток-2». Заявку на прохождение участка Россия подала в 2017 году, однако ее согласование затянулось до 30 октября нынешнего года. В результате, сроки окончания сдачи газопровода оказались под угрозой срыва. Завершение проекта планировалось в конце 2019 года.

По заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, проект будет завершен в срок. По его словам, протяженность участка, который осталось достроить составляет всего 147 километров. На то, чтобы завершить проект, понадобится около пяти недель.

Европейские чиновники, курирующие энергетику, надеются на срыв сроков сдачи проекта. Однако американские сенаторы не так оптимистичны и, продолжая опасаться конкуренции со стороны газопровода относительно своих энергетических проектов в Европе, предлагают одобрить ранее предложенный законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2».

На такой крайний шаг сенат США наврятли решиться. Ведь это может окончательно разорвать отношения между США и европейским бизнесом, негативно реагирующим на действия Вашингтона в отношении «Северного потока-2».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ