Написать в редакцию
/ Новости

США не могут применить санкций к «Северному потоку – 2»

Американский сенат пытается добиться принятия законопроекта о санкциях против компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток – 2». Однако сторонники санкций не могут преодолеть возникающие проблемы с продвижением документа в профильных комитетах Палаты представителей и Сенате США.

Строительство газопровода продолжается, а американские законодательные меры, направленные на блокировку строительства газопровода «Северный поток – 2», завязли в бюрократической рутине профильных комитетов Палаты представителей и Сената США. Комитеты еще летом поддержали соответствующие законодательные инициативы. Однако совершенно непонятно, когда же их могут утвердить полным составом в обеих палатах Конгресса США.

Один из авторов этих законопроектов, еще в сентябре пытался добиться того, чтобы документ был рассмотрен в более сжатые сроки. Против этого выступил сенатор Рэнд Пол (республиканец, от штата Кентукки). Представители Пола отказались от комментариев, но заявили, что еще в июле он заострял внимание на том, что введение санкций нанесет ущерб Швейцарии. Именно в этой стране зарегистрирована компания, являющаяся оператором строительства «Северного потока – 2».

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл может вынести законопроект на голосование и его, вероятнее всего, одобрят. Однако один из ключевых помощников Макконнелла, по сведениям издания, является противником введения санкций. Согласно газете, лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер также не планирует в ближайшее время выносить законопроект на голосование.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ