Написать в редакцию
/ Новости

ООН осудила избиение российского сотрудника в Косово

Глава миссии ООН в Косово (МООНК) Захир Танин заявил, что применение силы к российскому сотруднику миссии организации в Косово Михаилу Краснощекову косовской полицией неприемлемо и не может быть оправдано.

Напомним, 28 мая подразделения косовского спецназа вошли на территорию сербских общин, после чего провели силовую акцию по задержанию местных жителей, сопровождавшуюся, по словам очевидцев, чрезмерным проявлением силы. Косовские правоохранители объяснили свое поведение тем, что проводили операцию по борьбе с организованной преступностью, одобренную прокуратурой Приштины. В результате были задержаны два сотрудника миссии ООН, в том числе Краснощеков. Он был ранен и направлен в госпиталь Белграда.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что данное поведение «свидетельствует о незрелости косово-албанских силовых структур и их низкой культуре».

Постпред призвал Совет Безопасности решительно осудить нападение на Краснощекова и наказать виновных. Он добавил, что Россия согласна с выводом представителя ООН по этому инциденту.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ