Написать в редакцию
/ Новости

Кишинев и Тирасполь упраздняют паспортный контроль

Встреча президента Молдавии Игоря Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского создала предпосылки к нормализации политического диалога.

Кишинев и Тирасполь вслед за договоренностями в сфере банковского обслуживания обсуждают упразднение контроля на границе. Сейчас местным жителям приходится стоять в многочасовой очереди в ожидании пересечения контрольно-пропускных пунктов. Процедура досмотра утомительна превращается в испытание, особенно для лиц с маленькими детьми.

Несмотря на противоречия, большинство семей имеет родственников по разные стороны КПП. Президент И.Додон высказался о своем намерении вести открытый диалог с Приднестровьем и прилагать все усилия для перехода отношений в доверительное русло.

Премьер-министр Молдавии Майя Санду и часть кабинета министров, выступающих за европейскую интеграцию, не разделяют позицию президента. Против Тирасполя постоянно инициируются провокации в экономической сфере. Также Санду утверждает, что формула «5+2», призванная к стабилизации отношений, не отвечает «требованиям». О каких «требованиях» говорит Санду не известно.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ