Написать в редакцию
/ Новости

Прибалтика «захлебывается» от натовских учениях

Лязг гусениц и рев моторов наполнили в минувшие сутки малолюдные просторы эстонского городка Тапа. Нет, это не перемещение на какие-нибудь маневры эстонских подразделений сил народной обороны, ведь у эстонцев попросту нет нормальной бронетехники, не говоря уже о количестве. Это старые долгожданные гости по Североатлантическому альянсу пожаловали на очередные учения (из вереницы многочисленных) НАТО на эстонскую землю.  

 

По официальным данным в эстонском Тапу уже находится 18 тяжелых танков Challenger. В ближайшие две недели к ним на «подмогу» прибудут еще 200 единиц различной боевой техники и 800 британских солдат.Все они примут участие в учениях НАТО Tractable («Сговорчивый»).

Встречать эстонским хлебом-солью натовских защитников прибыли министр обороны Эстонии Юри Луйк и посол Великобритании в Таллине Тереза Буббир.

«Подобные учения нужны для того, чтобы, если однажды и в самом деле понадобится, все работало как часы. И, во-вторых, чтобы нашему вероятному противнику было совершенно ясно, что перемещение осуществлено, что есть средства и умение - и в случае необходимости мы будем действовать быстро», - сказал Луйк в общении с журналистами.

Как отметил майор сухопутных войск Великобритании Титус Джордан, «учения Tractable позволят продемонстрировать возможность Соединенного королевства повысить уровень безопасности государств Балтии путем быстрой и масштабной доставки частей».

Также в ходе учений будет высажен также парашютный десант. «В отличие от обычной ротации дислоцированных в Эстонии войск НАТО, эти учения отличаются масштабами и сложностью операции», - пояснили в Главном штабе эстонской армии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ