Написать в редакцию
/ Новости

Молдавия намерена, поставить на Украину боеприпасы

Молдавская правящая элита совместно с ЕС намеренно используют инициативы России по снижению  напряженности в регионе в своих корыстных интересах

 

В ходе визита в Молдавию министр обороны России Сергей Шойгу  предложил утилизировать крупную партию боеприпасов находящуюся на территории ПМР. Предложение ориентировано на совершение совместного шага в урегулировании приднестровского конфликта.

Однако 29 октября министр иностранных дел Молдавии Попеску заявил о вывозе 20 тыс. тонн российских боеприпасов со складов ПМР через территорию Украины. Эти намерения полностью перечеркивают не только российскую инициативу, но и сам процесс урегулирования конфликта в Приднестровье.

Легко догадаться для чего боеприпасы вывозятся через Украину – чтобы остаться на ее территории. Тем самым будет дан с дополнительный толчок внутреннего противостояния Украины с ДНР.

Все очевиднее становится тот факт, что правящая в Молдавии коалиция не настроена на восстановление отношений с Россией. Так, визит премьер-министра Молдавии Майи Санду в Москву так до сих пор и не случился. При этом инициативу не проявляет именно молдавская сторона, постоянно переносящая дату визита.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ