Написать в редакцию
/ Новости

Британские вертолеты прибыли на учения в Эстонию под предлогом «сдерживания российской агрессии»

Во вторник, 29 октября, на авиабазу НАТО Эмари, расположенную в 40 километрах от Таллинна, приземлилось несколько британских вертолетов. Их главной задачей, по сообщению пресс-службы Сил обороны Эстонии, будет поддержка тактической группы НАТО во время проведения учений Tractable.

 

В ближайшее время в Эмари прибудут еще три штурмовых вертолета AH-64 Apache, которые останутся в Эстонии на две недели.

Прибывшие вертолеты AW 159 Wildcat входят в 659-й эскадрилью летного корпуса сухопутных войск Великобритании, базирующейся на авиабазе Королевских ВМС Йовилтон в Сомерсете. Вертолеты AH-64 Apache входят в состав 662-й эскадрильи, базирующейся на аэродроме в Саффолке. Вертолеты будут находиться на авиабазе Эмари до конца учений Tractable.

Британские военнослужащие находятся на территории Эстонии с 2017 года в составе тактической группы НАТО, дислоцированный на военной базе Тапа, под предлогом «сдерживания» России.

Москва неоднократно заявляла о том, что Россия не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО. В Кремле уверены: миф о российской угрозе используется для того, чтобы оправдать наращивание военного присутствия у российских границ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ