Написать в редакцию
/ Новости

Киев проиграет газовую войну

Украинская Рада призвали украинское правительство не доводить дело до газовой войны с Россией. Депутаты заявили, что, если договорится о транзите газа не удастся, виноватой в этом Украина.

Депутаты украинской Рады призвали правительство Украины не доводить дело до газовой войны с Россией. Он заявил, что если договор о транзите газа не будет продлен, то Европа будет обвинять в этом именно Киев, а не Москву, и это будет проблема нынешних украинских властей. Депутаты отметили, что российская сторона уже продемонстрировала, что не собирается "никому ничего дарить".

Более того, если договор о транзите газа не будет продлен, то Европа будет обвинять в этом именно Киев, а не Москву, и это проблема нынешних украинских властей.

Министр энергетики России Александр Новак 28 октября заявил, что Москва может продлить на следующий год действующий десятилетний контракт с Украиной. Но это произойдет лишь в том случае, если Киев не успеет до конца 2019 года согласовать собственное газовое законодательство с европейским.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ