Написать в редакцию
/ Новости

Киев готовится «провалить» минские переговоры

Украина не считает возможным успешное проведение переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе в минском формате и предлагает сразу изменить подход к встрече. Наиболее перспективной идеей Киев считает привлечение третьей силы к переговорному процессу.

Попытка урегулировать Донбасский конфликт длиться уже 5 лет. Вопрос неоднократно обсуждался, в том числе и в ходе так называемой контактной группы в Минске. С сентября 2014 года было принято три документа по вопросам деэкскалации конфликта. Однако подписанные соглашения о перемирии не останавливают перестрелки между конфликтующими сторонами.

Власти Киева пытаются ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН. Но Россия заявила о поддержке миротворческой миссии ООН только в области защиты сотрудников ОБСЕ. Украинская сторона настаивает на более широких возможностях миротворцев и необходимости размещения контингента на всей территории Донбасса.

На сегодняшний момент, украинский МИД высказал мнение, что в случае провала очередных переговоров в минском формате, необходимо изменить принцип переговоров и привлечь третью силу к процессу урегулирования конфликта. Подобное заявление говорит о заранее пессимистичном настрое Киева к очередным переговорами попытке изменить концепцию решения конфликта на выгодных Киеву условия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ