Написать в редакцию
/ Новости

Разрыв ДРСМД несет опасность для Европы

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что самый опасный момент с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – возможность появления такого рода ракет на территории Европы, ситуация потребует от России дополнительных действий.

Соединенные Штаты уже приступили к производству ракет средней и меньшей дальности на мощностях предприятия корпорации Raytheon в городе Лусон, штата Аризона. В настоящий момент Пентагон ведет поиск стран, готовых разместить их на своей территории. Одновременно ведется прощупывание информационной обстановки и готовности населения благосклонно отнестись к такому соседству.

И хотя европейские политики в один голос утверждают обратное, никакой гарантии своим словам они дать не хотят. Показательным в этом отношении является отказ главы НАТО Йенса Столтенберга подписать мораторий на размещение ракет в Европе. Москва же, со своей стороны, объявила об отказе от размещения запрещенных ракет до появления таковых со стороны США.

Зарубежные СМИ постоянно подливают масла в огонь, публикуя апокалиптические последствия применения российского ядерного оружия. Россию стараются выставить агрессором, желающим поработить европейские страны и воссоздать советскую империю. С помощью нехитрых уловок проамериканским информационным компаниям удается запугать население и даже часть руководства стран в целях оправдания увеличения военных контингентов НАТО в Восточной Европе и возможного появления ракетного вооружения с ядерным боезарядом.

После разрыва ДРСМД единственной преградой перед США на пути распространения своих ядерных арсеналов по всему миру остается договор СНВ-3. Но, и он под угрозой, так как Штаты не предпринимают реальных действий для его продления, а срок действия соглашения заканчивается в феврале 2020 года.

Договор СНВ-3 служит последним инструментом ограничения гонки вооружений. Если и он будет ликвидирован, то миру вообще ничего не остается с точки зрения наступательных вооружений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ