Написать в редакцию
/ Новости

Дания разрешила строительство морского участка газопровода Baltic Pipe

Министерство климата, энергетики и коммунального хозяйства Дании дало разрешение на строительство морских участков трубопровода польского газотранспортного оператора Gaz System и датского оператора Energinet.

Напомним, Gaz System и Energinet приняли инвестиционное решение о строительстве газопровода Baltic Pipe в ноябре 2018 года. Этот газопровод должен пройти от норвежского сектора Северного моря в восточном направлении до Дании, а затем пересечь ее и через Балтийское море дойти до Польши. Суть проекта в том, чтобы поляки имели возможность покупать норвежский газ, а Дания будет получать платежи за транзит. Стоимость строительства оценивается в $1,8–2,4 млрд. Газопровод планируется ввести к 1 октября 2022 года, когда заканчивается контракт Польши с «Газпромом».

По всей видимости, таким образом польские власти пытаются снизить цену на российский газ, а российский сенатор Алексей Пушков написал в своем Твиттере, что мысль о независимости от России «будет согревать им душу зимними вечерами».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ