Написать в редакцию
/ Новости

В Молдавии планируется строительство американской военной базы

Согласно докладу американского исследовательского центра RAND, посвященного стратегии безопасности в Черном море, военная база Соединенных Штатов Америки в скором времени может появиться на территории Молдавии.

В докладе говорится, что Черноморский флот России неуклонно растет, тогда как американское руководство не может увеличить свой военный контингент в Черном море из-за действующих ограничений конвенции Монтре и отдаленности региона от основных американских баз.

По словам экспертов RAND, мощь российской армии якобы создает угрозы для стран черноморского региона и, в частности, для Молдавии.

После недавнего визита Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Кишинев, Россия возобновила военно-техническое сотрудничество с Молдавией. Также Москва активно помогает Приднестровью.

Таким образом, стратеги RAND пришли к выводу. Вашингтону необходимо уделять молдавской республике больше внимания и содействовать принятию этой страны в ЕС и НАТО.

Для этого необходимо создать на территории Молдавии американскую военную базу. Сделать это эксперты центра предлагают хитроумно. Для начала вовлечь Молдавию в учения Альянса, чтобы в республике находились войска США, а затем сделать так, чтобы они там «задержались» под предлогом «российской угрозы».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ