Написать в редакцию
/ Новости

На Украине похвастались созданием нового беспилотника«Гром»

Украинское информационное издание «Униан»,22 октября сообщило, что для нужд украинской армии был создан ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Гром».

Сообщается, что квадракоптер «Гром» способен запускать вертикально в воздух боеприпас, который пикируется на цель. Боеприпас способен находиться в воздухе не более 60 минут.

Весь комплект беспилотника, в который входят три одноразовых боеприпаса вмещается в три рюкзака, весом в 15 килограмм. Сама же боевая часть БПЛА весит 3,5 килограмма.

В ходе испытаний украинского дрона выяснилось, что его скорость составляет 120 км/ч.

Незадолго до испытания БПЛА «Гром», украинские СМИ сообщали о прошедших испытанияхбеспилотного ударного аппарата «Демон», разработанный украинской компанией в Киеве Matrix UAV.

Раннее, также сообщалось, что в Хмельницкой области завершились испытания турецких дроновBayraktar TB2. После чего украинская сторона договорилась с Турцией о поставках турецких БПЛА.

Таким образом, Украина продолжает тратить денежные средства на БПЛА иностранного производства.Несмотря на то, что украинскоеруководство военного ведомства постоянно заявляет о своих более совершенных разработкахв области летательных аппаратов, чем в некоторых других странах. Например, в России.

Стоит заметить, что дронына Украине для так называемых нужд ВСУ, применяются в вооруженном конфликте в Донбассе против мирного населения и инфраструктуры. Согласно «Минску-2» применение БПЛА на территории самопровозглашенных республик запрещено.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ