Написать в редакцию
/ Новости

НАТО признала свою неспособность противостоять российским системам сдерживания

НАТО разработала документ, в котором говорится, что российские системы сдерживания могут создать «труднопреодолимые препятствия» для подразделений НАТО в случае начала конфликта.

Научно-техническая организация альянса в ближайшем времени займётся исследованием методики проведения учений, которая позволит войскам государств–членов НАТО подготовиться к действиям в условиях российской зоны ограничения и воспрещения доступа и манёвров (A2/AD).

По словам специалистов, подобные проекты свидетельствуют, что США и их союзникам пока нечего противопоставить оборонительным комплексам РФ.

В документе также подчёркивается, что этот вывод был подтвержден в ходе многочисленных учений и симуляций, «которые проводились западными странами со времён украинских событий 2014 года и ранее».

Военные эксперты уверены, что подобные заявления о России в различных проектах необходимы НАТО для оправдания своих военных планов. Речь идёт о размещении дополнительных сил и средств в Прибалтике, Польше, развёртывании систем ПРО, отказе от ДРСМД – всё это элементы наращивания военного давления на Россию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ