Написать в редакцию
/ Новости

На Украине очередной чиновник подал в отставку из-за боязни остаться без шанса «совсем не умереть»

«Прошу принять мою отставку с должности главы Киевской областной государственной администрации», – написал в заявлении об отставке, губернатор Киевской области Бно-Айриян опубликованном на странице в Facebook.

Объяснением причины ухода с должности он прокомментировал цитатой из книги «Сад Гетсиманьский» Ивана Багряного о репрессиях в советское время.

«Лучше умереть один раз, умереть гордо, с разбитой душой, чем переходить колени и умереть дважды – социально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс совсем не умереть» – процитировал политик под своим заявлением с просьбой уйти, опубликованном в соцсетях.

Бно-Айриян был назначен Владимиром Зеленским на должность губернатора Киевской области 3 месяца назад. Ранее он работал заместителем директора национальной энергетической компании «Укрэнерго», директором департамента стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности. Кроме этого он занимал должность ответственного секретаря Совета экспортеров при МИД Украины.

Также известно, что он являлся одногруппником нынешнего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, во время обучения в Институте международных отношений.

В некоторых украинских СМИ поступает информация о том, что причиной желания уйти Бно-Айрияна в отставку является масштабная информационная война против него со стороны депутатов, которые считаются близкими к олигарху Игорю Коломойскому.

С другой стороны, многие пользователи в социальных сетях, комментируя данную новость придерживаются мнения, что политик боится. По причине последних произошедших событий, связанных с подписанием украинской стороной «формулы Штайнмайера.

Стоит отметить, что это не единственный политик на Украине, который принял решение уйти в отставку за столь короткий срок нахождения на занимаемой должности.

Например, 27 сентября подал прошение об отставке представитель президентской команды Александр Данилюк, занимавший должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. С его слов причиной нежелания занимать доверенный им командой Зеленского пост явились «подковерные игры» в которых он отказывается принимать участие.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ