Написать в редакцию
/ Новости

Сербия и Россия в перспективе крепкой дружбы

Президент Сербии Александар Вучич в ходе совместного обращения с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что Сербия не смогла бы переоснастить свои вооруженные силы без помощи и поддержки России.

   

На протяжении вечера Российская и Сербская сторона обсуждали успехи в различных сферах и областях. Сербский президент выделил особенную благодарность премьеру Медведеву, за то, что он заметил огромную разницу боеспособности своих вооруженных сил по сравнению с тем, что было раньше. Он отметил, что именно благодаря помощи России, Сербия с нуля смогла достичь подобных успехов.

На вооружении у Сербии появилось 9 новых вертолетов, и ни один не был куплен за последние 40 лет. Это показывает, насколько и с какой скоростью Сербия прогрессирует. За все это Вучич благодарит Россию.

Сербский лидер отметил, что Белград укрепляет армию «не против кого-то, а, чтобы защитить свободу, страну, людей». Именно поэтому Россия и Сербия, помимо модернизации своих вооруженных сил занимается и другими немаловажными аспектами, такими как противостояние фальсификации истории.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ