Написать в редакцию
/ Новости

Минометная лихорадка: для чего Польше самоходные орудия?

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о подписании контракта на сумму 6,8 миллиардов польских злотых с компанией «Гута Сталёва-Воля». В декларации говорится о покупке дооснащения и снарядов для огневых модулей, оборудованных 120-мм минометами RAK. Поставляемая данной организацией военная бижутерия производится на территории республики. До этого момента никто не слышал об «инновационных прорывах» данного варшавского предприятия.

Североатлантический альянс продолжает развитие своей военно-технической монополии на территории восточно-европейских стран. В этот раз под горячую руку натовского оборонного подрядчика снова попадает Польша. Вполне возможно Польша действительно считает вклад в Сталева-вольскую контору успешным инвестированием, но факты говорят о том, что подобное сливание денег не обходится без решения НАТО.

Подписанный контракт является вторым соглашением на поставку ротных огневых модулей с минометами «Рак». Как сообщал ЦАМТО, 28 апреля 2016 года Инспекторат вооружений МНО Польши подписал с компанией Huta Stalowa Wola соглашение на поставку имущества и оборудования для восьми ротных огневых модулей. Контракт стоимостью 968,32 млн. злотых (252 млн. долл.) предусматривает поставку ВС Польши консорциумом, в который вошли Huta Stalowa Wola и компания Rosomak, 64 ед. 120-мм самоходных минометов на колесном шасси, а также 32 машин управления артиллерией AWD.

Североатлантическому ведомству выгодны любые вложения европейских государств, если они связаны с обороной. Чем больше денег уходит на пушки и ракеты, тем богаче и влиятельнее становятся большие боссы. По этой причине контракты льются рекой и повсюду.

Ракеты проходят по одним бумажкам, монометы по другим, а машины обеспечения приобретаются по третьим. Как сообщалось, 13 августа 2019 года Инспекторат вооружений МНО Польши подписал с Huta Stalowa Wola (HSW) контракт на сумму 129 млн. злотых (32,8 млн. долл.), предусматривающий поставку 24 машин подвоза боеприпасов AWA для применения в составе ротных огневых модулей «Рак». Поставка техники должна быть выполнена в течение 2019-2020 гг. Так и происходит построение оборонно-экономической политики североатлантической организации…

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ