Написать в редакцию
/ Новости

На Украине бывшего заместителя министра экономики подозревают в работе на Россию

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит расследование в отношении экс-замминистра экономики. Его подозревают в госизмене.

В рамках расследования стало известно, что экс-чиновник совместно с гражданином США нанесли урон оборонной проышленности Украины в пользу России. Бывший замминистра и работник американской компании Gray Fox Logistics содействовали получению иностранным государством данных в области национальной безопасности Украины.

Отмечается, что в августе 2015 года гражданин США, выполняя задание спецслужб РФ о получении сведений о планах поставки оружия и боеприпасов в ВСУ, прибыл с территории РФ в Украину с целью установления контактов с сотрудниками Министерства экономического развития и торговли Украины и государственных предприятий, задействованных в реализации государственного оборонного заказа.

Злоумышленнику удалось узнать о планах украинского военного ведомства наладить серийное производство снарядов 152−155 мм. Правоохранители утверждают, что он вступил в преступный сговор с экс-заместителем министра экономики. В июне по данному факту СБУ открыла уголовное производство согласно статье «Государственная измена».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ