Написать в редакцию
/ Новости

Грета Тунберг – новый «агент Кремля»

Абсурдное обвинение в адрес России высказал немецкий депутат Европарламента Йорг Мойтен. Он обратился с призывом к коллегам расследовать, причастна ли РФ к финансированию климатических акций, захлестнувших в последнее время Европу.

По его мнению, экологическое движение шведской школьницы Греты Тунберг, набравшее в последнее время огромную популярность, не что иное, как «часть российской гибридной войны». Мойтен пояснил, что считает так потому, что экологические митинги  и протесты очень негативно влияют на экономику Европы, а это на руку России.

Также, по его мнению, Россия финансирует и акции Гринпис и еще ряд протестных экологических мероприятий. Лозунги «Хватит кормить Россию», звучащие на всех этих митингах, также, следуя логике евродепутата, разработаны в Москве для отвода глаз.

Протестанты уже не один месяц обвиняют РФ в отрицательном влиянии на мировую экологическую обстановку. По их мнению, добывая полезные ископаемые и природные ресурсы и перерабатывая их, Россия наносит окружающей среде непоправимый вред. Запад же, покупая у российских компаний газ и нефтепродукты, «кормит» страну.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ