Написать в редакцию
/ Новости

Назло себе: Евросоюз вновь продлил санкции по инциденту в Солсбери

Несмотря на экономический ущерб, которые нанесли Европе антироссийские санкцим, Брюссель их все же продлил еще на год. Пакет ограничений был введен в октябре 2018 года в связи с якобы причастностью Москвы к отравлению в Солсбери с использованием химического оружия.

В «черный список» Брюсселя вошли российские граждане, которые, по мнению Европарламента, причастны к «отравлению» экссотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года.

Осенью прошлого года ЕС после международного скандала в Великобритании одобрил новый санкционный механизм против лиц, «причастных к разработке и применению химического оружия в любом месте, независимо от их гражданства и местонахождения». Пакет ограничений включает запрет на въезд в страны Европейского союза, а также заморозку зарубежных активов как физических, так и юридических лиц.

В августе 2018 года США также ввели антироссийские санкции, перестав оказывать помощь России по закону от 1961 года, «за исключением срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов». Второй пакет, препятствующий предоставлению любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов для России был введен уже в августе 2019 года. Москва продолжает настаивать, что все обвинения Великобритании являются необоснованными и специально сфабрикованными.

Ранее немецкая газета Handelblatt сообщала, что ежемесячные потери от экономических санкций оцениваются в 4 миллиарда долларов. По данным исследования, проведенного экспертами Линнаньского университета в Гонконге и Кильского института мировой экономики, на которое ссылается информационный таблоид, почти 45% потерь приходится на страны ЕС. Больше всего страдает Германия, которая ежемесячно теряет 700 миллионов долларов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ