Написать в редакцию
/ Новости

Интерес ЛУКОЙЛА в Арктике сопоставим цене на нефть от $80 за баррель

«Лукойл» будет участвовать в проектах на арктическом шельфе при стоимости нефти от 80 до 120 долларов за баррель. Об этом сообщил на встрече с журналистами глава нефтяной компании Вагит Алекперов.

«Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до 120», – сказал Аликперов, а так же заверил, что «Лукойл» готов «рассмотреть участие, если будет снято ограничение» (ограничение на работу частных компаний в арктическом регионе).

Надо отметить, что в настоящее время правительством РФ подготовлено решение о принятии законопроекта, разрешающего работу частным компаниям на арктическом шельфе наряду с нефтегазовыми компаниями «Газпром» и «Роснефть», а также их дочерними предприятиями.

Ранее заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Юрий Трутнев обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой об открытии доступа к арктическому шельфу России иностранным и частным нефтегазовым компаниям, что в перспективе значительно увеличит иностранные инвестиции в экономические проекты российской Арктики.

Копия законопроекта о доступе частных компаний к арктическому шельфу уже направлена из Минфина в Минэнерго. Документ будет обсуждаться в министерстве в ближайшее время.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ