Написать в редакцию
/ Новости

Литва намерена отправить своих военных в Сирию

Литва планирует подготовить военнослужащих для отправки в Сирию, которые присоединяться к возглавляемой США международной коалиции. Информацию о готовящемся участии в военной миссии сообщил министр обороны Раймундас Кароблис.

 

Вице-спикер парламента Арвидас Некрошюс подтвердил, что в ближайшее время глава оборонного ведомства представит руководству парламента информацию об участии литовских военных в международных миссиях.

В настоящее время Литва задействована в 11 международных миссиях в Афганистане, Ираке, Косово, Мали, Турции, на Украине, в Центральноафриканской Республике, в Средиземном море и Индийском океане. Помимо участия в военной операции в Сирии, Вильнюс рассматривает план присоединения к коалиции США по охране судов в районе Персидского залива.

Широкие обсуждения вызывает военная операция на Украине. Ранее СМИ сообщали, что, помимо официальной операции, многие литовские военные инструкторы находятся на Украине негласно. В качестве доказательств предоставлялись документы и личные вещи убитых военных Литвы. Министерство обороны балтийской республики данную информацию никак не комментировало.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ