Написать в редакцию
/ Новости

Разоблачена очередная «благотворительная организация» финансировавшая террористов.  

В результате спецоперации организованной представителями ФСБ и СК России сегодня 9 октября в Кабардино-Балкарии задержаны два человека, которые подозреваются в создании организованной преступной группы, в количестве более ста человек, и финансировании террористической организации «Исламское государство».

 

По версии следствия брат и сестра под видом благотворительной организации осуществляли сбор денежных средств в девяти регионах России, в том числе Москве и Санкт – Петербурге. Мессенджер «Телеграм» злоумышленниками использовался как одни из основным способов сбора денежных средств. Всего с февраля 2015 года «благотворительной организацией» удалось собрать около 6 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ и СКР провели более 90 обысков у «контрагентов фигурантов уголовного дела», изъяли экстремистскую литературу, 10 мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, $6 тыс. и документы о перечислении денег.

В 2019 году представители силовых структур предотвратили более трех десятков террористических актов, основные из которых планировались на Северном Кавказе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ