Написать в редакцию
/ Новости

Используя международные экономические площадки США стремятся расширить границы НАТО

8 сентября 2019 года состоялась двухстороння встреча государственного секретаря США М.Помпео и министра иностранных дел Эстонии У.Рейнсалу, на которой были рассмотрены вопросы углубления связей в различных областях.

Глава МИД Эстонии на встрече с М.Помпео в Вашингтоне заявил об усилении сотрудничества между официальным Таллином и НАТО, а также о наращивании контрактов в оборонной сфере.

У.Рейнсалу в своей беседе с коллегой сообщил о заинтересованности обоих государств в увеличении группировки североатлантического альянса на территории Эстонии. На прошедшей встрече в том числе рассматривался вопрос о создании на территории прибалтийского государства технологии 5G в интересах вооруженных сил Эстонии.

Интерес США вести диалог с Эстонией в котором обсуждаются вопросы развития стратегических отношений объясняется от части тем, что в прибалтийской республике в 2020 году пройдет саммит «Инициативы трех морей».

В рамках этого мероприятия 12 государств-участниц, являющихся членами НАТО, с 2016 года обсуждают вопросы экономического сотрудничества в Балтийском, Черном и Адриатическом морях. Во всех предыдущих саммитах также принимали участие высокопоставленные военные представители из Вашингтона.

Этот факт подтверждает то, что США пытается навязать свою повестку дня во всех международных мероприятиях с целью увеличить военное присутствие вооруженного контингента НАТО под любым предлогом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ