Написать в редакцию
/ Новости

Санкциям вопреки: Россия будет стремится к независимой системе вооружения

В России и дальше будут продолжать разрабатывать собственную систему вооружения несмотря на санкции со стороны Запада и США. Об этом заявил Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании в Минобороны РФ.

«Останутся западные экономические санкции или нет – в любом случае мы продолжим создавать технологически независимую систему вооружения», – сказал глава оборонного ведомства.

Также министр подчеркнул, что военная сфера страны не может быть зависима от импортных технологий.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в сентябре констатировал, что за пять лет в процессе импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе удалось достичь технологической независимости более чем по 350 образцам вооружений.

Американские военные эксперты считают, что несмотря на то, что Москва тратит намного меньше средств на оборону чем Вашингтон, в России более грамотно проходит модернизация Вооруженных сил. Они признают, что Вооруженные силы РФ превосходят США в области создания сдерживающей «защитной сферы»: с помощью дальнобойных ракетных систем, в общевойсковом бою, а также в кибервойнах. Тем самым, Россия может ответить на вызовы Соединенных Штатов в любом регионе земного шара.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ