Написать в редакцию
/ Новости

В отеле на Западной Украине отключили четыре российских канала

В отеле Ивано-Франковской области теперь не будут вещать четыре российских телеканала. Об этом сообщил во вторник Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Поводом данного решения послужила жалоба представителю Нацсовета по ТВ, в которой говорится, что в отеле Alpin ретранслируются телевизионные каналы «НТВ», «ТНТ», «РТР-планета» и «Россия-24».

«По результатам сотрудничества с управлением Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области и профилактической беседе с руководством отеля в этом заведении прекращен показ перечисленных телепрограмм, которые распространялись со спутника», – говорится в сообщении, размещенного на сайте Национального совета.

Украинская сторона неоднократно ограничивала работу российских СМИ. С 2015 года на Украине приостановлена аккредитация 115 российских СМИ. В первую очередь, под запрет попали основные российские телеканалы.

Российская сторона считает, что отключение российских телеканалов является наступлением на свободу СМИ и в очередной раз призвала ОБСЕ, ЕС и США жестко отреагировать на этот запрет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ