Написать в редакцию
/ Новости

В США пугают уникальными военными разработками оружия

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил о том, что на сегодняшний момент в США разрабатывается огромное количество новейших видов различного вооружения, «аналогов которым в мире просто нет».

В интервью журналистам, приглашенным в Белый дом на подписание двустороннего соглашения США и Японии, он подчеркнул:

«Надеюсь, и дай Бог, чтобы нам никогда не пришлось их использовать, но мы делаем то, что должны»,

При этом, американский президент отметил, что среди разработок есть и те, «которые никто даже и в мыслях не сможет себе представить», в частности Трамп сделал упор на строительство гениальных по своей конструкции подводных лодок.

В Кремле уже прокомментировали заявление американского лидера, заверив что будут и дальше пристально следить за каждым шагом Вашингтона в сфере вооружения. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, у Москвы нет планов вступать в потенциально новую гонку вооружения с другими странами. Это обусловлено тем, что Россия уже «сделала задел на годы вперед в плане технологического превосходства для обеспечения безопасности и обеспечения паритета.

При этом Песков напомнил, что именно Вашингтон путем создания нового вида ракет, жестко нарушающих ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) и стали основной причиной разрушения этого важного в плане сохранения международной безопасности документа.

Очевидно, что США в очередной раз пытается запугать весь мир, бряцая своими «гениальным оружием», абсолютно не задумываясь о возможных последствиях их дальнейшего применения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ