Написать в редакцию
/ Новости

Вступление Украины в ЕС и НАТО за 5 лет невозможно

О том, что у Украины нет шансов в ближайшие пять лет стать полноправным членом НАТО и ЕС, на днях заявил политолог Павел Рудяков в эфире украинского телеканала «Голос.UA».

Поводом для интервью послужила принятая 4 октября Верховной Радой Программа действий правительства, в которой зафиксирован политический курс на евроинтеграцию. В документе прописаны определенные критерии, которые стране необходимо достичь в течение пяти лет для вступления в ЕС и НАТО.

Эксперт рассказал, что перспектива членства Украины в НАТО и ЕС не признана европейскими государствами. Несмотря на то, что Европа все же обнадежили Украину в 2018 году – в итоговой декларации саммита Украины, признав стремление Украины к евроинтеграции.

 «Больше ничего нет. Поэтому любое планирование вступить в НАТО и ЕС со стороны украинского руководства верх непрофессионализма или верх цинизма», – считает политолог

Эксперт убежден, что все это не серьезно. «Начиная от роста ВВП на 40% за 5 лет, которого не будет и заканчивая воспалением в ЕС и НАТО. Это все свидетельствует о том, что новая команда в правительстве – дилетанты очень низкого уровня.  От их фантазий мало, что зависит», – подчеркнул П. Рудяков.

О том, что Украине не стоит надеяться в ближайшее время на вступление в ЕС и НАТО неоднократно высказывалось руководство многих европейских стран.

О невозможности вступления Украины в НАТО говорили во Франции и Нидерландах.

В свою очередь, Венгрия постоянно выступает категорически против вступления Украина как в ЕС так и в НАТО.

Ранее  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20–25 лет Украина не станет членом Евросоюза и блока НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ