Написать в редакцию
/ Новости

США испытывают суверенитет Белоруссии на прочность

НАТО продолжает наращивать свой военный контингент в странах Прибалтики. И не только у российских границ, но и неподалеку от территории дружественного для России государства Республики Беларусь.

 

 На днях, 26 октября в Литву прибыл 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Минобороны Литвы.

В сообщении говорится, что танковый батальон будет дислоцироваться возле города Пабраде, расположенного в 10 километрах от Белоруссии. Также  в литовском оборонном ведомстве сообщают, что данный батальон будет там находиться продолжительное время.

«На этот раз американские войска собираются не для международных учений, а для долгосрочного развертывания», – передает слова пресс-служба Минобороны Литвы главы ведомства, Раймундаса Кароблиса.

Отметим, что в батальон входит 500 военнослужащих США, а также тяжелая техника: 30 танков «Абрамс», 25 боевых машин пехоты «Брэдли» и 70 колесных транспортных средств. Развертывание планируется завершить к весне 2020 года.

Известно, что помимо стран Прибалтики расширение войск Альянса идет с полным размахом в Польше, которая является также соседом Белоруссии.

Руководство Республики Беларусь не раз заявляла, что такие действия со стороны НАТО создают угрозу для суверенитета их государства.

На днях начальник Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности Анатолий Сидоров прокомментировал действия Альянса.

«Насчет усиления группировок войск и противовоздушной обороны, я думаю, что меры будут абсолютно симметричными и адекватными», – сказал Сидоров.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ