Написать в редакцию
/ Новости

В Прибалтике снова обвинили Россию в своих бедах

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выступила за скорейшее создание военно-политического блока стран Балтии и Польши для «сдерживания» России. Об этом она рассказала в интервью польской газете Polska.

 

Польские и балтийские политики постоянно заявляют о необходимости «сдерживания» России, обвиняя Москву в попытках повлиять на настроения в латвийском обществе, поскольку русскоязычные граждане (русские — крупнейшее национальное меньшинство в Латвии, 25,7% населения), которые не так давно живут в стране, якобы подвержены влиянию «российской пропаганды», способствующей дестабилизации ситуации в стране.

Обвиняя Россию в своих внутренних проблемах, Латвия не стремится их решить. К тому же, призывая европейские страны объединиться против Москвы, он лишь усугубляет раскол между Европой и РФ вместо того, чтобы искать точки соприкосновения.

Нынешний президент Латвии и его предшественники повторяют одни и те же обвинения в адрес Москвы уже на протяжении десятилетий. Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич отмечает: «Такие факторы, как развал экономики Латвии, деградация социального капитала, вымирание страны и втягивание остатков одичавшего от экономической разрухи населения в Ригу, приводят к тому, что нужен виновный, и традиционно им становится Россия».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ