Написать в редакцию
/ Новости

Польша «хочет мира», но «готовится к войне»

Глава польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский дал объяснение присутствия контингента НАТО на территории Польши.

Польский политик заявил, что Варшава «хочет мира», но «готовится к войне». Он рассказал, что первоначально в планы государства не входило присутствие войск США в рамках военного блока. Однако из-за геополитической ситуации и новых взглядов «западных союзников» Польши все поменялось.

Качиньский считает положительной тенденцией увеличение численности и вооружения на территории польского государства.

«Если мы думаем об обороне, то всегда говорим, что другие защищают того, кто сам умеет защищаться. Отсюда наши усилия, чтобы укрепить наши вооруженные силы, расширить и лучше вооружить», – парировал, польский депутат.

В последнее время Польша довольно стремительно стала наращивать свой оборонный потенциал, под видом надуманной угрозы со стороны России, при поддержке своего главного союзника по НАТО – США.

В настоящее время на территории Польши размещены около 4,5 тысяч военнослужащих из Соединенных Штатов, и еще 1000 американских военных готово принять у себя польское государство.

Однако многие эксперты полагают, что присутствие такого количества  иностранных военных может вызвать недовольство среди национально настроенных граждан и привести к множественным беспорядкам внутри страны.

Ранее, глава МИД Польши Яцек Чапутович заявлял, что США должны нарастить военное присутствие в Польше «для сдерживания России».

В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла, что никакой угрозы с ее стороны в отношении Польши не существует. Также Москва считает, что размещение у ее границ американских войск приведет только к напряженности в европейском регионе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ