Написать в редакцию
/ Новости

В Эстонии у российских границ обнаружили секретную базу США

Журналисты эстонской телепередачи «Очевидец» обнаружили на территории своего государства, действующее секретное подразделение спецназа США.

Расследование для доказательства существования секретного объекта было проведено после того, как корреспонденты обнаружили на сайте Минобороны США информацию о выделении в 2020 году ведомством 15,7 миллиона долларов на обеспечение спецподразделения на территории эстонского государства.

По данным журналистов база в Эстонии существует с 2014 года. Однако эстонские власти об этом не ставили в известность население.

После того как информация о секретном подразделении стала известна журналистам передачи «Очевидец», командование базы разрешило им посетить подразделение. Но с определенными условиями: местонахождение базы журналисты разглашать не вправе, а также сообщать о размерах объекта.

Тем не менее, по достоверным источникам стало известно, что данный объект располагается в эстонском городе Тапа.

Журналистам удалось взять интервью у полковника американской армии, старшего офицера европейских спецподразделений Кевина Стрингера.

Американский полковник заявил, что они здесь расположились на постоянной основе с 2014 года.

Также военный рассказал, что, и для их деятельности зачастую требуется больше места, поэтому будет построена новая тренировочная база.

Известно, что строительство тренировочной базы входит в вышеуказанную сумму 15,7 миллиона долларов. Эти деньги также будут потрачены на постройку казарм, тира, оружейного склада и башни для сушки парашютов. Как отмечает эстонский телеканал EER, возведение объектов уже началось.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ