Написать в редакцию
/ Новости

Техника альянса оказалась не подготовлена к водным преградам

Около 50% военной техники, задействованной на военных учениях НАТО Reaper Strike, которые проходили в Латвии на полигоне Адажи, не смогли преодолеть водные преграды. Причиной тому стала неисправность водоотводов.

Учения проводились в период с 30 августа по 1 сентября. В военных маневрах приняли участие 700 военнослужащих из 9 стран: Румынии, Великобритании, США Польши, Эстонии, Литвы,  Венгрии, Чехии а также Латвии.

В ходе маневров отрабатывались различные боевые задачи, в том числе по преодолению водных преград, усиленных заграждениями. Как видим, цель учений полностью достигнута не была из-за поломки.

Между тем, военные специалисты альянса подчёркивают, что при ведении боевых действий в европейском регионе умение войск НАТО преодолевать водные преграды является важным фактором их боеспособности. Как показала практика, боевая подготовка стран НАТО далека от совершенства.

На учениях НАТО довольно часто случаются неполадки боевой техники. В прошлом году во время крупных учений Trident Juncture в Норвегии большинство машин вышли из строя из-за холода.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ