Написать в редакцию
/ Новости

Трамп учредил Космические войска — шестой вид американских вооруженных сил

Дональд Трамп, принял решение о расширение американского военного присутствия в космосе. В четверг, 29 августа, было учреждено командование Космическими силами.

 

Шестой вид Вооруженных сил в дополнение к Сухопутным войскам, Авиации, Флоту, Морской пехоте и Береговой охране. 12 миллиардов долларов бюджет, как сказано, на обеспечение американского доминирования в околоземном пространстве. Это сделано для того, чтобы «догнать» Россию и Китай.

Но, по мнению экспертов, ни Москва, ни Пекин пока не располагают боевыми спутниками на орбите. К тому же, к их разработке страны даже не приступали. Вашингтон тем временем, уже вышел в одностороннем порядке из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Видимо, следующий на очереди договор об оружии в космосе 1967 года.

Не понятно, какой смысл «догонять», если и без того военный бюджет США в три раза больше китайского и в 15 раз превышает российские оборонные расходы? В настоящее время, России все это пока не угрожает, но в последующем, потребуется адекватный ответ. В то же время, без втягивания в гонку вооружений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ