Написать в редакцию
/ Новости

Лидеры «Большой семерки» не поддержали предложение Трампа вернуть Россию в G8

Лидеры стран «большой семерки» на саммите, в Биаррице не поддержали предложение американского президента вернуть Россию в их круг.

 

По этой причине между Д.Трампом и членами G7 развернулась напряженная дискуссия. Об этом сообщает информационное издание Guardian со ссылкой.

Лидер США не согласился с решением, принятым его коллегами, касающейся России.

В качестве аргумента он назвал причину, по которой «Россия должна присутствовать в зале». Трамп заявил, Россия необходима на саммите для решения вопросов по Ирану, Сирии и КНДР.

Однако данный аргумент никак не подействовал на лидеров G7. Большинство, в том числе глава Евросовета Дональд Туск выступили против возвращения РФ в G8.

Отметим, что с Трампом только согласился глава правительства Италии Джузеппе Конте.

Японский премьер Синдзо Абэ в этом вопросе сохранял нейтралитет.

Ранее Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле рассмотрят приглашение России на саммит «Большой семерки» в США, если оно поступит.

Напомним, что Формат «Большой восьмерки» работал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий на Украине и присоединения Крыма к России участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Россия приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

     
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ