Написать в редакцию
/ Новости

Украина готова обменять троих задержанных россиян на своих граждан

На Украине трое россиян в скором времени будут освобождены из заключения в обмен на украинских граждан, задержанных в России. Об этом сообщил РИА Новости, 22 августа, адвокат Валентин Рыбин

 

Юрист рассказал, что граждане РФ Александр Баранов, Максим Одинцов и Евгений Мефедов проходят необходимые юридические процедуры для обмена пленными между Киевом и Москвой.

По словам адвоката, дата обмена будет известна в ближайшее время, но он надеется на скорейшее их освобождение.

Также Рыбин сообщил, что Александра Баранова и Максима Одинцова обвинили на Украине в дезертирстве, государственной измене и осудили на 14 и 13 лет лишения свободы. В свою очередь, Евгений Мефедов проходил по делу трагедии 2 мая 2014 года в Одессе и обвинялся якобы в сепаратизме.

Правовед поведал, что в списках лиц, подлежащих обмену есть и другие граждане, фамилии которых ему не известны. Все они концентрируются в пунктах сбора. Рыбин выразил надежду, что в скором времени они «будут отправлены на обмен».

Отметим, что в местах лишения свободы, на территории Украины находится более 400 российских граждан. Многие из них попали туда с начала «революции достоинств», которая привела к власти тех, кто продвигает антироссийскую политику.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ