Написать в редакцию
/ Новости

Нового министра обороны Германии критикуют за планы увеличения военных расходов

Руководство Социал-демократической партии Германии - главного партнёра блока Ангелы Меркель в правительстве ФРГ - обрушилось с критикой на нового министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

 СДПГ обвиняет её в «политике наращивания вооружений в соответствии с пожеланиями Дональда Трампа». Ранее министр, которую считают наиболее вероятной преемницей Меркель, выступила за повышение оборонных расходов до 2% ВВП. Такого увеличения трат на оборону от немцев требовал американский президент. Ангела Меркель, однако, настаивала на гораздо более скромных расходах. По мнению экспертов, позиция Крамп-Карренбауэр может стоить ей поддержки избирателей.

Нового министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинили в потакании желаниям руководства США. Соответствующее заявление сделал Торстен Шефер-Гюмбель, исполняющий обязанности председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ), основного партнёра ХДС/ХСС по правящей коалиции.

Как сообщают немецкие СМИ, он предостерёг главу оборонного ведомства от «политики наращивания вооружений в соответствии с пожеланиями Дональда Трампа».

Это заявление Шефер-Гюмбель сделал после того, как Крамп-Карренбауэр призвала повысить уровень военных расходов Германии до 2% ВВП к 2024 году. О необходимости двигаться к этой цели министр обороны заявила в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в воскресенье, 21 июля. Она подчеркнула, что намерена отстаивать свою позицию в кабинете министров.

Подверг критике позицию Крамп-Карренбауэр и генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль.

«Непостижимо, что в качестве первого шага она хочет оказать услугу господину Трампу и выступает за массовое перевооружение».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ