Написать в редакцию
/ Новости

Военнослужащие ЗВО на учениях уничтожили «террористов»

Бойцы мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа отбили атаку условного противника на колонну военной техники.

В ходе учения на полигоне «Лужский» мотострелки ЗВО уничтожили «террористов», устроивших засаду на лесной дороге.

По сценарию проводимых учений бойцы совершали марш на военной технике в район боевого применения. Внезапно на лесной дороге колонна встретила массированный огонь: на маршруте выдвижения группа условного противника устроила засаду для захвата оружия и боеприпасов.

Засада – вид ведения боевых действий, его часто используют террористы из незаконных вооруженных формирований. Преступники предпочитают избегать открытого боестолкновения с превосходящими их по мощи регулярными войсками, и действия из засад являются для них основным способом ведения боевых действий. По этой причине, защитники родины должны уметь отражать коварные нападения противника.

Первой в бой вступила головная походная застава. Получив сигнал о нападении на ГПЗ, командир подразделения принял решение развернуть все подразделения в боевой порядок и уничтожить условного противника. Отряд мотострелков заблокировал условное незаконное вооруженное формирование в лесу, отрезав «боевикам» все возможные пути отхода. Мощным натиском – огнем на ходу – военнослужащие провели уничтожение «врага» из всех видов стрелкового оружия.

В отработке тактических мероприятиях на сложной местности приняли участие около 500 военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии ЗВО. В маневрах было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, среди них – бронеавтомобили «Тигр», армейские грузовики «Урал», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и модернизированные станции радиосвязи «Артек».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ